пятница, 4 ноября 2016 г.

Мистическая Прага, или Прогулка со скелетом!

Побывать в столице Чехии и не соприкоснуться с ее легендами - значит, многое потерять. Лишь только на город спускаются сумерки, и тьма окутывает старинные средневековые улочки, вокруг все преображается. Именно такая – сумрачная Прага вдохновляла Франца Кафку и Густава Майринка на создание мистических произведений. Каждый дом, каждая дверь, каждый сад старого города имеет свою историю. Многие из них стали достоянием всего человечества, а не только любителей чешского фольклора. Всемирную известность получила история доктора Фауста и легенда о раввине Лёве, создателе искусственного существа – Голема.
Вы все правильно поняли, самая долгожданная экскурсия МИСТИЧЕСКАЯ ПРАГА ожидает нас сегодня. Ровно в 19.00, когда город становится темным и холодным, мы с ребятами поехали на место встречи с нашим гидом по мистической Праге на Строместскую площадь, к курантам.

Внешний вид нашего гида нас не просто смутил, а даже немного напугал. И действительно: в каком еще городе, как не в Праге, экскурсии проводит – только представьте себе! – самый настоящий и в то же время мистический гид-скелет, который и выглядит соответствующим образом. 

Но как только мы с ним поближе познакомились, сразу прониклись  к нему такой симпатией, что уже готовы были бежать за ним по следам самых известных мистических персонажей, чьи имена прочно связаны с легендами и тайнами славного города, первое упоминание о котором относится к далекому IX веку.


Мы и глазом не успели моргнуть, как переместились с ним прямо ... в Средневековье. Ведь именно в ту далекую пору по узким старинным улочка блуждали знаменитые Голем, Рыцарь без головы, а также алхимики и маги. Не говори уже о Княжне Либуше, одноруком Воре, Духе дочери Мельника и многих-многих других.


Путешествуя по историческим местам, мы не просто познакомитесь с достопримечательностями, но и услышали легенды Праги, которые во время экскурсии нам поведал наш креативный гид.  В какой-то момент он  так увлекся, что призвал в помощники своих друзей – очаровательных привидений. И вот в такой замечательной компании, под светом ночных фонарей, мы узнали о том, чем жила средневековая Прага – от таинственного до смешного. 


Много тайн хранит Прага. Но она готова поделиться ими со всеми любителями мистического и загадочного. Главное верить в возможность встречи с Големом, охраняющим еврейское гетто, или одним из многочисленных призраков, которыми наводнена столица древней Богемии.

Алиса Березовская:
Сегодня мы побывали на экскурсии Мистическая Прага. На этой экскурсии мы узнали об очень мистических случаях. Например, на часах которые находятся на главной площади есть кот, тело которого расположено в обратную сторону. И объяснили в чем задумка.
У нас был очень веселый гид. Он пришёл в костюме скелета и пугал нас громким голосом, движениями. Мы узнали много "странностей" и нам было очень весело!

А еще в этот день мы посетили ДИНОПАРК и развлеклись на детской площадке.


Дино-парк в Праге позволил нам познакомиться с забавными и приветливыми доисторическими рептилиями огромных размеров.


Фигуры динозавров точно соответствуют размерам и описаниям настоящих рептилий. 


Многие из экспонатов подключены к компьютерным системам управления и умеют двигаться, рычать и шипеть, что еще больше усиливает эффект. 


Но, невзирая на грозные звуки и внушительные размеры, животные выглядят не страшными, а забавными и добродушными.




найдите Камилу))))









1 комментарий:

  1. Средневековая Прага без мистики? Ну, нет... Спасибо за рассказ об экскурсии.

    ОтветитьУдалить